Внимание!

ВНИМАНИЕ! В связи с частым изменением цен на материалы мебели стоимость некоторых товаров, представленных на сайте, может быть неактуальной. Для уточнения стоимости конкретных позиций в ассортименте консультируйтесь с нашими менеджерами.

Внимание!
О компании Логотип компании Конструкт Дизайн Сведения о компании
Вызов менеджера
ОФИСНЫЕ РЕШЕНИЯ СОВРЕМЕННАЯ МЕБЕЛЬ ДЛЯ ОФИСА
 
Каталог   |   О компании   |   Оплата и доставка   |   Скидки   |   Распродажа   |   Наши работы   |   Ваши отзывы   |   Контакты
 
 
НОВИНКИ
 
Новинки
БЕНЧ-СИСТЕМА AVANCE. От 5 504 руб
Офисная мебель
КАБИНЕТ GRACE. От 107 720 руб
Мебель ONIX
МЕБЕЛЬ ДЛЯ ПЕРСОНАЛА ONIX. От 4 178 руб

 
 

 
НОВОСТИ
 
11.10.21 
Кресло Твинкс в продаже 

01.10.21 
Новинка - офисный диван Мемфис 

21.09.21 
Усиленное кресло 2003Н 

 
КОНТАКТЫ
Офисная мебель ТЕЛЕФОН/ ФАКС:
+7(495) 981-50-49
 
    +7(495) 735-49-19
    +7(985) 865-12-12
 

Офисная мебель

 

 
  Whatsapp icq   9858651212   Ольга
 
  Viber icq   9858651212   Ольга
 

 
 
Адрес офиса:
  Россия, г. Химки,
    ул. Ленинградская,
    д. 1, 14 этаж, офис 10
 
 
Время работы:
  Пн-Чт. 9.00 - 18.00 ч
    Пт. 9.00 - 17.00 ч
 

Офисная мебель
Офисная мебель
Офисная мебель
Офисная мебель
Офисная мебель

Каталог  | 

Бюджетный офис – сколько стоит и на что смотреть?

Бюджетный офис – сколько стоит и на что смотреть?

Не секрет, что обустроить хороший офис – удовольствие не из дешевых. Даже самые «бюджетные» варианты на деле стоят совсем не мало, и разбрасываться средствами на покупку офисной мебели не может позволить себе никто. При любом кошельке придется хорошо подумать, прежде чем решить, где и как делать заказ и на что потратить деньги.

Начнем с «дна». Самый простой офис – это один стол, стул и стеллаж (тумба). Берем все необходимое из «Икеа» или «Леруа Мерлен». Цены от нескольких сотен за стеллаж до 3-5 тысяч за стол, добавим настольную лампу и светильник – и интерьер готов. Вот только устроит ли вас такой офис?

Если же вы хотите чего-то большего, вам придется ответить на множество вопросов. Как вы себе представляете свой офис, сколько у вас сотрудников, каков ваш бюджет? Кто и где будет сидеть?

Сколько у вас будет оргтехники и где вы ее будете размещать – чтобы кабели не опутывали комнату, как лианы в джунглях? Где будут стоять шкафы с документами, как обеспечить удобный доступ к принтеру (сканнеру, ксероксу)?

Ответ на каждый из этих вопросов можно оценить в деньгах, поскольку все допущенные ошибки вам придется устранять за дополнительные средства.

Рассмотрим по пунктам.


1. Где покупать


Прежде всего, надо знать, где и у кого покупать. Разбор цен и качества услуг на мебельном рынке огромный. Лучше всего следовать рекомендациям надежных покупателей, мнению которых вы доверяете, но никогда не помешает дополнить их личным опытом. О фирме-продавце можно уже судить уже по тому, как ее сотрудники отвечают на звонки, как консультируют и общаются с клиентами.

Сразу бросаем трубку
Сразу бросаем трубку

Следует изучить не только цены мебельной компании, но и ее ассортимент, акции и скидки, дополнительные услуги. Мебель чаще всего заказывается заранее, по индивидуальным требованиям, так что немаловажен вопрос, кода реально вы сможете получить свой заказ.

Обратите внимание на широту ассортимента в мебельном магазине – это гарантирует, что вы все сможете купить в одном месте, включая мелкие детали и аксессуары. Такой подход даст вам экономию времени плюс возможность получить скидки.

Не стоит стремиться покупать мебель только одной фабрики или одного поставщика. Часто бывает, что офисные кресла хороши от одного производителя, столы – от другого, а диваны – от третьего. И по цене тоже выходит большая разница. Если вам нужен комплексный заказ, лучше делать его в специализированном магазине, при условии, что продавец – прямой и официальный дилер от производителей, имеющий соответствующий сертификат.

Наконец, вы должны представлять себе процесс поставки: что и как можно контролировать, что нужно требовать и на чем настаивать. Хорошо, когда есть возможность проверять каждый этап покупки и когда есть четкое представление о том, как работает служба доставки и каким будет качество сборки.

2. Какую мебель покупать?


Тут я не открою Америки. Выбирать нужно качественную, проверенную временем мебель от зарекомендовавших себя брендов (что не обязательно значит дорогих). Отечественные и белорусские производители сочетают разумную цену и приемлемый уровень качества. Линейки мебели производят одни и те же уже многие годы, они хорошо известны, их достоинства и недостатки можно изучить в интернете. Потратив немного времени, можно сэкономить много денег и нервов.

Надо иметь в виду, что офисная мебель изначально отличается от обычной. Она заточена под офисную работу, имеет специфическую функциональность. Мебель в офисе должна быть гораздо более износоустойчивой, поскольку ею пользуются не один-два человека, а десять или двадцать. Это касается не только столов и кресел, но и всех предметов интерьера, включая шкафы, диваны и мини-кухни.

Хорошая мебель имеет определенный набор параметров, на которые стоит обратить внимание при покупке. Например, на стыках деталей должно быть побольше пазов и поменьше – шурупов и гвоздей: последние быстро расшатываются в ДСП и разрушают ее структуру. В столах лучше выбирать толстые столешницы, желательно от 22 мм и выше. На всех кромках – противоударный ПВХ (от 2 мм), а не дешевый меламин и тем более – открытый срез. Не забываем и про качественное ламинирование ДСП: это должно быть именно ламинирование, а не каширование, при котором пленку сажают на клей.

Если на мебель дают только год гарантии – это маловато. Значит, она собрана из дешевых компонентов, и производитель сам не рассчитывает на ее долговечность. К тому же, вряд ли вы будете обновлять интерьер офиса раньше, чем через три года, поэтому и гарантия нужна соответствующая, даже если такой товар обойдется немного дороже.

Само собой, всегда нужно внимательно проверить состояние заказа, который вам доставили. Стыки и поверхности должны быть без сколов, царапин и следов клея. Надо потрогать и подергать мебель – чтобы ничего не болталось и не шаталось, двери закрывались плотно, а ручки прочно сидели на месте.

3. На чем стоит экономить, а на чем – нет?


Обивка и набивка

На чем сэкономим? На обивке кресел. Если вы стеснены в средствах, можно обойтись без дорогих обивок и даже кожзама, достаточно и ткани. Это вполне комфортный и удобный в уходе материал, теплый на ощупь и прочный, даже в случае синтетики. Она подходит для любых интерьеров и имеет множество вариантов отделки, в том числе с особыми составами, делающими ее устойчивой к влаге и огню.

На обивке экономить можно, а вот на набивке – не стоит. Качественный поролон и пенополиуретан не только комфортны, но и долговечны. Показатель качества набивки зависит от вполне конкретного параметра – плотности, на которую и надо обращать внимание. Считается, что плотность хорошего ППУ начинается с 65 кг /м3.

Дополнительные удобства

Еще на чем? На дополнительных ящиках, органайзерах и полках, если они вам не очень нужны. «Полный комплект» – это фишка премиальной мебели, но бюджетные серии тоже любят увеличивать цену за счет дополнительных аксессуаров, польза которых не всегда однозначна. Внимательно смотрите на то, что вам предлагают, и берите только то, что действительно необходимо.

Фурнитура

Цена офисной мебели складывается примерно поровну из стоимости фасадов, корпусов и фурнитурой. И если с корпусами и фасадами все более или менее ясно, на фурнитуру надо обратить особое внимание. Тут необходим разумный компромисс между множеством дополнительных удобств, которые дает качественная фурнитура, и ценой изделия.

Нужны ли вам, например, доводчики на петлях в тумбах и шкафах? А газ-лифты и пружинные механизмы? А направляющие в ящиках столов? Если нужны, то какие – полозковые, роликовые или шариковые? Из какого металла и какой толщины? А если это, не дай Бог, пластик?

Бюджетный офис
"Золотые" петли

Не нужно экономить на регулируемых опорах – это не слишком дорогая и полезная вещь. И на соединительных деталях – долой гвозди и пластиковые уголки, да здравствуют минификсы и эксцентриковые стяжки.

Фурнитура включает множество компонентов, каждый их них стоит своих денег и определяет класс и уровень комфорта мебели. Даже если вы не хотите входить в такие детали, постарайтесь хотя бы выяснить, насколько легко меняются компоненты фурнитуры и во сколько вам в будущем обойдется их ремонт.
Время на покупку

Уж точно не стоит экономить на времени. В худшем – и довольно распространенном – варианте босс говорит помощнику: вот тебе сто тысяч, чтобы через неделю офис был обставлен. Результат, конечно, будет, вот только босса он вряд ли обрадует.

Выбирать мебель – и экономить на мебели – надо с умом, понимая, что делаешь и почему. Смотрите образцы, выберите материалы, какие лучше и почему, оптимальное соотношение цены и качества по этому параметру. Смотрите сертификаты соответствия, чтобы вам не подсунули подделку.

Прежде чем покупать мебель, составьте дизайн-проект, чтобы все разместилось в соответствии с размерами вашего офиса.

Поосторожней с тендерами – там легко можно получить барахло по привлекательной цене. На первый взгляд все может выглядеть так же, как у более дорогих предложений, но дьявол, как говорится, кроется в деталях. Слишком тонкие столешницы, низкое качество фурнитуры, ненадежные крепления, слабые опоры – типичные симптомы непродуманной дешевизны. В результате мебель начнет стремительно ветшать, и на переоборудование офиса уйдет уйма денег.

В любом случае, покупая дешевые серии, не рассчитывайте на долгий срок эксплуатации. Материалы, используемые в бюджетной мебели, позволяют протянуть ей от силы года три-четыре, при условии, что вы будете обращаться с ней бережно и не «юзать» в хвост и гриву.


Другие статьи на ту же тему:

Аксессуары - зачем они нужны?
Отечественная офисная мебель: недорого, функционально, качественно.
Аксессуары - зачем они нужны?
Кабинет руководителя – можно сэкономить? 
Аксессуары - зачем они нужны?
Модульная мебель – плюсы и минусы.
Аксессуары - зачем они нужны?
Офисные диваны: мечты и реальность.
Аксессуары - зачем они нужны?
Лидеры продаж: Эконом против Симпл.
Аксессуары - зачем они нужны?
Плюсы и минусы платной и самостоятельной доставки, разгрузки и сборки офисной мебели
Аксессуары - зачем они нужны?
Офисная мебель для персонала: новые тенденции в цветах.
Аксессуары - зачем они нужны?
Лидеры продаж: мебель, которую мы выбираем.


Вернуться

 
Офисная мебель
 
Компания
О Конструкт-Дизайн
Наши работы
Ваши отзывы
Контакты
Статьи о мебели
Карта сайта
Товары и услуги
Оплата и доставка
Скидки
Акции и распродажи
Как сделать заказ
Новости и новинки
Преимущества
Цены от производителя
Доставка бесплатно*
Сборка бесплатно*
Выезд менеджера бесплатно
Дизайн-проект бесплатно
Контакты
+7(495) 981-50-49
+7(495) 735-49-19
+7(985) 865-12-12
Россия, г. Химки, ул. Ленинградская,
д. 1А, 7 этаж, офис 8
E-mail:
Мобильная версия сайта
Офисная мебель
Офисная мебель
Офисная мебель
Офисная мебель
Офисная мебель
Ваша заявка принята
Ошибка отправки заявки
Спасибо за обращение
Произошла ошибка отправки
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Пожалуйста, оставьте заявку по телефону
Закрыть окно