whatsapp Telegram viber

Мебель для персонала: новые цвета

ДОРОГОЙ ЦВЕТ


До последнего времени разнообразие цветовых решений в оперативной мебели встречалось почти исключительно в сериях бизнес- или премиум-класса. Все специфическое и оригинальное в цветовом дизайне относилось только к высшей цветовой планке и, соответственно, было рассчитано на дорогой корпоративный сектор. Здесь в качестве дополнительных чаще всего использовались неброские, строгие цвета, подчеркивающие солидный статус и выдержанный стиль компании: серый с синим, зеленый с серым или коричневый с бежевым. В то же время на долю офисной мебели эконом-класса оставалось только три традиционных цвета: «орех», «бук», «вишня», – из которых заметно преобладал «орех» в темных коричневых тонах.


Мебель под орех (серия Эконом)
Мебель под орех (серия Эконом)

Однако в последние год-полтора тенденция стала меняться. В недорогих сериях офисной мебели для персонала все более популярными становятся контрастные цвета: «венге» и «дуб беленый». В чистом виде они используются редко, поскольку обычно это делает интерьер офиса монотонным и лишает его главного преимущества новой цветовой гаммы – контрастности. Поэтому чаще применяют сочетание этих цветов друг с другом или с дополнительным цветом «металлик»: дуб-венге, дуб-металлик, венге-металлик. Например, для офисного стола выбирается цвет «венге», а для настольных тумб (экранов) и приставных тумб – «дуб выбеленный» и «металлик», или наоборот.



Серия Эдем в цвете Вишня
Серия Эдем в цвете Вишня

Чем же так хороша контрастность? Она придает офису новый, современный вид в эффектном технократическом стиле, говоря о том, что его владелец идет в ногу со временем и готов к прогрессивным переменам. Контрастность наполняет интерьер духом инициативности и динамизма, делает его образ более четким и свежим, одновременно подчеркивая строгость линий и оригинальность отдельных компонентов. Благодаря контрастной цветовой гамме каждая деталь становиться выпуклой и заметной, выгодно подает себя глазу, создавая впечатление особой тщательности и продуманности обстановки. Можно отметить и дополнительный плюс «металлика» – он очень хорошо подходит к хромированным крестовинам кресел и каркасам стульев.



Контрастные цвета - каштан венге и дуб молочный
Контрастные цвета - каштан венге и дуб молочный

Немаловажно и то, что контрастность позволяет подобрать мебель практически для любого офиса как по цвету, так и по пространственному расположению. Поскольку контрастные цвета универсальны, их можно составлять в любых комбинациях и в любом месте. Не стоит, впрочем, упускать из виду, что офисная мебель для персонала должна гармонировать с другими элементами интерьера, поэтому рекомендуется подбирать в тон цвета жалюзи, мягкую мебель и кресла со стульями. Это придаст офису единство стиля.



Контрастные цвета - антрацит и дуб сонома
Контрастные цвета - антрацит и дуб сонома


Спрос на контрастные цвета растет, поэтому многие мебельные компании начинают внедрять их в свой ассортимент. В основном это относится к Москве и Подмосковью, регионы по-прежнему предпочитают традиционные цвета, особенно «орех». Правда, у новой цветовой гаммы есть один минус – она стоит, дороже, чем старые классические варианты. Это связано с более дорогим ламинированным покрытием и большей стоимостью материалов, обусловленной меньшими объемами закупок.



Светлый дуб и металлик (серия Vasanta Кобург)
Светлый дуб и металлик (серия Vasanta Кобург)


Стоит иметь в виду, что у разных производителей ДСП одно и то же наименование цвета может подразумевать разные оттенки и структуру поверхности. Поверхность может быть гладкой, подражать естественным волокнам дерева или рельефу «шагреневой кожи». Выглядеть такая мебель будет, разумеется, совсем по-разному, но это уже вопрос личных предпочтений.



На главнуюСледующая статья
Поиск по наименованию
Поиск по товарам
Теги
безопасная работа в офисе бюджетная мебель вешалки для офиса вредные факторы выбор дивана выбор мебели выбор обивки выбор фурнитуры дверные петли доводчики доставка ДСП журнальные столы звукоизоляционные перегородки искусственная кожа искусственные наполнители кабинет руководителя кожзам кожзаменитель кресло для персонала кресло для посетителей кресло руководителя ЛДСП личное пространство лофт материалы офисной мебели МДФ мебель для гостиниц мебель для переговорных мебель для персонала мебель для приемных мебель для руководителя мебельная фурнитура мебельные выставки мебельные опоры мебельные ручки мебельные салоны металл металлическая мебель мини-кухни модели диванов модульная мебель мягкая мебель направляющие натуральная кожа обивка оперативная мебель организация рабочего места оргтехника отечественная мебель