whatsapp Telegram viber

Все о мебельной обивке. Кожзам 2

КАК ВЫБИРАТЬ


Если вы решили купить диван или кресло с обивкой из кожзаменителя, стоит обратить внимание на несколько важных моментов, которые могут определить выбор. При этом следует иметь в виду, что качество кожзама зависит как от его тканевой основы, так и от полимерного покрытия.

Кожзам с тиснением
Кожзам с тиснением

Прежде всего, взгляните на фактуру материала. Поверхность кожзаменителя может быть тисненой или гладкой. Гладкую поверхность легче чистить, поэтому она лучше подходит для служебных помещений, где не особенно следят за гигиеной и офисная мебель может сильно пачкаться. Тиснение, наоборот, подходит для чистой и комфортной и красивой мебели: на ней приятней сидеть, она лучше вентилируется, да и выглядит красивей.

Тиснение под натуральную кожу
Тиснение под натуральную кожу

Во-вторых, большое значение имеет качество основы. От ее плотности и толщины зависит прочность обивки и продолжительность ее эксплуатации. Но слишком толстая ткань может быть довольно грубой и не годиться для домашнего уюта. Многие считают, что лучше лишний раз перетянуть мебель, чем терпеть в кабинете или гостиной уродливый диван.
Третье – конструкция дивана. Линейные формы хорошо сочетаются с кожзаменителем на тканевой основе, это и надежней, и дешевле. Но если в мягкой мебели встречаются округлые формы и плавные переходы между сидением, спинкой и подлокотниками, здесь больше подойдет трикотаж или нетканая основа. Она более податлива и поэтому чаще применяется для создания оригинальных дизайнерских решений.

Сложный рельеф на поверхности искусственной кожи
Сложный рельеф на поверхности искусственной кожи

Также обратите внимание на толщину кожзама и особенно на его структуру: она бывает пористой, перфорированной или монолитной. Пористое и перфорированное строение делают материал более «дышащим», лучше пропускающим воздух и влагу, что может быть немаловажно при ежедневном использовании.
В любом случае, ясное понимание, чего конкретно вы хотите от вашей мебели, где и как она будет использоваться, поможет вам сделать правильный выбор.

КАК УХАЖИВАТЬ

В заключение об уходе за искусственной кожей. Как мы уже сказали, она более устойчива к деформациям, температуре, влаге и другим неблагоприятным факторам, а значит, не требует такого внимания и такой осторожности, как кожа натуральная. Кожзам «и в огне не горит, и в воде не тонет». Тем не менее нужно соблюдать некоторые элементарные правила, чтобы искусственная кожа не потеряла свой вид и прослужила как можно дольше.

Перфорированная искусственная кожа
Перфорированная искусственная кожа

Во-первых, мебель надо избавлять от пыли. Примерно раз в неделю протирайте ее мягкой влажной тканью, можно с негорячим мыльным раствором. Отбеливающие вещества не рекомендуются, иначе может пострадать окраса материала. Как ни устойчив кожзаменитель к механическому воздействию, все-таки слишком сильно тереть его не стоит. После чистки не забудьте дать обивке как следует просохнуть.
Второе – избегайте попадания на мебель прямого солнечного света. Конечно, искусственная кожа более устойчива к выгоранию, чем натуральная, но никакая краска не вечна, и ваша обивка в конце концов может потерять презентабельный вид.

Уход за кожзамом
Уход за кожзамом

И, наконец, не ставьте диваны и кресла с кожзаменителям рядом с отопительными приборами и другими источниками высокой температуры. Полимерное покрытие не любит перегрева и может выделять вредный диоксин. При соблюдении этих несложных правил искусственная кожа прослужит вам долгие годы и будет доставлять только удовольствие и радость.
На главнуюСледующая статья
Поиск по наименованию
Поиск по товарам
Теги
безопасная работа в офисе бюджетная мебель вешалки для офиса вредные факторы выбор дивана выбор мебели выбор обивки выбор фурнитуры дверные петли доводчики доставка ДСП журнальные столы звукоизоляционные перегородки искусственная кожа искусственные наполнители кабинет руководителя кожзам кожзаменитель кресло для персонала кресло для посетителей кресло руководителя ЛДСП личное пространство лофт материалы офисной мебели МДФ мебель для гостиниц мебель для переговорных мебель для персонала мебель для приемных мебель для руководителя мебельная фурнитура мебельные выставки мебельные опоры мебельные ручки мебельные салоны металл металлическая мебель мини-кухни модели диванов модульная мебель мягкая мебель направляющие натуральная кожа обивка оперативная мебель организация рабочего места оргтехника отечественная мебель