whatsapp Telegram viber

Все о мебельной обивке. Кожа 2

ПРОБЛЕМЫ ПОКУПКИ


Вы пришли в магазин и решили купить офисную мебель из натуральной кожи. Поступок достойный и вполне разумный, поскольку это самая лучшая, качественная и долговечная мебель, какую вы только можете купить (если у вас есть достаточные средства).
Но ведь кожа, даже натуральная, бывает разной, она делится на виды и категории, которые обладают различной ценой и разными свойствами. Как выбрать именно то, что вам нужно, и не запутаться в классификациях и тонкостях обивочной науки? Мы попытаемся вам помочь, приведя несколько полезных фактов и пару ценных рекомендаций.

Мебельная кожа
Мебельная кожа

Во-первых, кожную мебель надо выбирать лично. Не заказывайте ее по интернету или каталогу, сходите в салон лично, лучше всей семьей, и посмотрите-пощупайте то, что может стать частью вашей жизни на многие годы. Помните, что при покупке мягкой мебели рекомендуется потрогать обивку: хорошая кожа должна нагреваться от прикосновения вашей руки. Кроме того, она не должна «липнуть». А вот морщины или складки на коже пусть вас не смущают: это показатели ее подлинности. Чувствуйте себя свободно, не стесняйтесь: присядьте на диван, откиньтесь в кресле, доверьтесь своим чувствам – это самое важное в покупке, потому что иметь дело с купленной мебелью придется только вам и больше никому. Если она вам нравится, берите, но сначала задайте продавцу несколько вопросов.

КАТЕГОРИИ И ВИДЫ КОЖИ

Существует некий практический минимум, который вы должны знать. Если вы не слишком разбираетесь в коже и у вас нет желания вникать в излишние тонкости, можно задать продавцу простой вопрос: какая кожа используется у вас в качестве обивки? На это вы получите столь же простой ответ: обычная и люксовая. Обычная, или стандартная, кожа (категория А) – грубая, более толстая и прочная, и стоит она в 2 и более раз дешевле (скажем, 30 тыс. против 70 тыс.). Люксовая кожа (категория B и C) – это тонкая, изящная бархатная нежная кожа, менее прочная, чем обычная, но более качественная. Для многих этой информации достаточно, чтобы сделать выбор.

Цветовая гамма натуральной кожи
Цветовая гамма натуральной кожи

Если же вы человек дотошный и любите знать, что именно и почему вы покупаете, вам следует прежде всего задуматься: а какую кожу вы хотите приобрести? Вот, например, что это за пятна и точки, которые мы видим на обивке? Брак производителя? Нет, объяснят вам, это «следы биографии» животного, с которого была снята шкура, и лишнее свидетельство того, что вы имеете дело не с искусственным продуктом, а с самой что ни на есть натуральной кожей (или, как говорят продавцы, «кожей с природным лицом»). Как и всякий домашний скот, этот бедолага в процессе жизни обзавелся всякими царапинами, бородавками, ранками, укусами насекомых и жировыми складками, вот мы и видим их на коже. Объяснение вполне добросовестное и правдивое. Другое дело, что такая «натуральность» вам может не понравиться, и, возможно, вы предпочтете более рафинированный продукт.

Естественные пятна и царапины на натуральной коже
Естественные пятна и царапины на натуральной коже

Тогда вам подойдут кожи с «частично скорректированным лицом» (категория Biggar TS или Thin Soft). В этих сортах кожи ее поверхность подвергается дополнительной обработке и сглаживается полировкой, а потом сверху оттискивается лицевой узор в тех местах, где он был утрачен при корректировке. В результате кожа получается равномерно окрашенной и красивой, сохраняя при этом естественный вид.

Анилиновая кожа
Анилиновая кожа

Если и эта красота вас не устроит, обратите внимание на кожи с «полностью скорректированным лицом» (категория Biggar TT или Thin Touch). Здесь кожа пигментируется более основательно, первоначальный узор закрашивается почти полностью. В итоге мы имеем идеально ровный материл с безукоризненно гладкой поверхностью и неотразимым блеском. Многим нравится именно такая кожа, и их легко понять.

ВОПРОС ОКРАСКИ

Пару слов об окраске. По этому признаку кожи делят на анилиновые и полуанилиновые. При анилиновом окрашивании кожи вымачивают в прозрачных красителях, которые могут как полностью окрашивать кожу, так и придавать ей тот или иной оттенок. Важно то, что такая «сквозная» окраска не закрывает натуральную поверхность, сохраняя ее в неизменном виде.

Полуанилиновая кожа
Полуанилиновая кожа

В полуанилиновых кожах сверху наносят еде один слой пигментов и красителей, в результате окраска становится сплошной и непрозрачной, менее естественной, но зато более ровной и более устойчивой к износу. Вы можете блеснуть своей эрудицией и поразить продавца (а заодно заставить его относиться к вам повнимательней и посерьезней), спросив что-нибудь вроде: «Я вижу, это полуанилиновая кожа, она не слишком жесткая? А силиконовое покрытие на ней имеется?» Впрочем, если вы достаточно состоятельны, чтобы покупать мебель такой обивкой, внимание и уважение вам и так обеспечено.

Кожа после окраски и лакировки
Кожа после окраски и лакировки

В заключении повторим, что, несмотря ни на какие рекомендации, ничто не заменит вам собственных глаз, ушей и прочих чувств. Доверяйте своей интуиции так же, как и знаниям, полученным в этой статье.
Да, и не заказывайте комплект мягкой мебели отдельными частями, а то цвета кожи кресел и дивана могут не совпасть. Согласитесь, это будет досадно.
На главнуюСледующая статья
Поиск по наименованию
Поиск по товарам
Теги
безопасная работа в офисе бюджетная мебель вешалки для офиса вредные факторы выбор дивана выбор мебели выбор обивки выбор фурнитуры дверные петли доводчики доставка ДСП журнальные столы звукоизоляционные перегородки искусственная кожа искусственные наполнители кабинет руководителя кожзам кожзаменитель кресло для персонала кресло для посетителей кресло руководителя ЛДСП личное пространство лофт материалы офисной мебели МДФ мебель для гостиниц мебель для переговорных мебель для персонала мебель для приемных мебель для руководителя мебельная фурнитура мебельные выставки мебельные опоры мебельные ручки мебельные салоны металл металлическая мебель мини-кухни модели диванов модульная мебель мягкая мебель направляющие натуральная кожа обивка оперативная мебель организация рабочего места оргтехника отечественная мебель