whatsapp Telegram viber

Все о мебельной обивке. Кожа 1

НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ


Кожа – это натуральный продукт, который создается самой природой. Ничего лучше, полезней и красивей естественных материалов на свете еще не создано, несмотря на все достижения прогресса. Первым материалом, который использовался при обивке мебели, была именно натуральная кожа, и она до сих пор остается самой красивой, самой качественной и самой ценной.

Производство кожи в старину
Производство кожи в старину

Что такое кожа? Грубо говоря, это выдубленная шкура животных. Мы не будем вдаваться во все подробности производства, достаточно сказать, что это процесс долгий, трудоемкий, требующий больших знаний и мастерства.

Кожевенное производство в Маракеше
Кожевенное производство в Маракеше

Обивка вашей офисной мебели рождается на дальних пастбищах где-нибудь в Новой Зеландии или Венесуэле, проходит тщательный отбор и сортировку (по размеру пор, по толщине покрова, по упругости и т.п.) и подвергается разным видам химической и механической обработки, которая в значительной мере определяет ее внешний вид. Кожу сушат, замачивают, мездрят, дважды дубят, выравнивают, разминают, растягивают на вальцовочных машинах, прессуют, тиснят и т.д. Полученный материал красится анилиновыми красками, покрывается пигментами и, наконец, во всей красе попадает в магазин.

НЕОТРАЗИМАЯ КОЖА

Продавцы говорят: каждый посетитель мебельного салона – это потенциальный покупатель кожи. Действительно, кожа неотразима: она притягивает взгляд, ласкает тело, ее приятно трогать, на ней хочется сидеть. Войдите в помещение, где стоит кожаный диван или кресло, и он сразу поразит своей солидностью и вызовет симпатию и уважение. У человека есть естественная склонность к красивой коже, идущая, возможно, еще с древнейших времен. Вот почему, если оставить в стороне вопрос денег, большинство, не задумываясь, выбрало бы именно кожаную мебель.

Бочки для дубления кожи
Бочки для дубления кожи

Кроме красоты, у кожи есть масса других достоинств. Начнем с того, что это пористый материал, который легко поглощает влагу и с такой же легкостью ее отдает. Как и положено шкуре животного, кожа греет в холод и холодит в жару, поддерживая оптимальный микроклимат в рамках отдельно взятого дивана или кресла. Она легко дышит и быстро адаптируется к колебаниями температуры, почти так же, как наша собственная кожа.

СПЛОШНЫЕ ПЛЮСЫ И НЕМНОГО МИНУСОВ

Хорошая кожа долговременна, время ее не портит, а часто еще больше украшает, придавая старому креслу или дивану особый шарм и благородство старинной вещи. Говорят, что кожа не изнашивается, а носится. Престиж фирмы, где посетителя усаживают в кресло из старой добротной кожи, едва ли не выше, чем компании, где все помещения обставлены с иголочки.

На современном кожзаводе
На современном кожзаводе

И, наконец, кожа универсальна: она одинаково хорошо смотрится в доме, офисе, квартире, на даче или в доме отдыха. Где бы вы ни были, кожаная мебель – ваш добрый спутник и надежный друг.

Сушка кожи
Сушка кожи

Итак, мы рассказали о достоинствах натуральной кожи. Но где же недостатки? Дороговизна – вот ее первый и единственный (но, согласитесь, весьма существенный) недостаток. Качество всегда означает высокую цену, и мягкая мебель здесь не исключение. Поэтому к покупке кожаной мебели надо подходить серьезно и ответственно, сознавая, что вы приобретаете вещь не только не на один год, но, возможно, и не на одно десятилетие.

Контроль качества
Контроль качества

О том, какими бывают натуральные кожи, каковы их сравнительные достоинства и недостатки и что нужно знать при покупке кожаной мебели, мы поговорим в следующей статье.
На главнуюСледующая статья
Поиск по наименованию
Поиск по товарам
Теги
безопасная работа в офисе бюджетная мебель вешалки для офиса вредные факторы выбор дивана выбор мебели выбор обивки выбор фурнитуры дверные петли доводчики доставка ДСП журнальные столы звукоизоляционные перегородки искусственная кожа искусственные наполнители кабинет руководителя кожзам кожзаменитель кресло для персонала кресло для посетителей кресло руководителя ЛДСП личное пространство лофт материалы офисной мебели МДФ мебель для гостиниц мебель для переговорных мебель для персонала мебель для приемных мебель для руководителя мебельная фурнитура мебельные выставки мебельные опоры мебельные ручки мебельные салоны металл металлическая мебель мини-кухни модели диванов модульная мебель мягкая мебель направляющие натуральная кожа обивка оперативная мебель организация рабочего места оргтехника отечественная мебель