whatsapp Telegram viber

Какая техника нужна в офисе 4

БЕГЛЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРЕЗЕНТАЦИЮ

В прошлых статьях мы не упомянули одну важную составляющую многих офисов – аппаратуру для презентаций. Этот вопрос актуален для любой компании, предоставляющих клиентам ту или иную услугу или продукт. Шоу под названием «презентация» требует хорошей подготовки и, разумеется, безотказно работающей техники: иначе представление может закончиться провалом, а плоды долгих усилий – вылететь в трубу. Разумеется, можно скромно показать свои предложения на мониторе или ноутбуке, уютно сидя за чашечкой кофе и тыкая пальцами в сенсорный экран. Для небольших компаний и малобюджетных проектов это вполне приемлемо и даже предпочтительно: стильно, современно и без лишних трат. Но если вы хотите продемонстрировать что-то более впечатляющее, вам понадобятся проектор и соответствующий экран.

Оптический блок DLP проектора
Оптический блок DLP проектора

Выбор проекторов практически необъятен, но требования к бизнес-презентациям позволяют сильно сузить его рамки. Для работе в офисе нужны очень яркие проекторы (не меньше 2,5 тыс. люменов), которые позволяют демонстрировать изображение в относительно светлом помещении. Лучше выбирать аппарат типа LCD (они дешевле, хотя и более тяжелые), с встроенными динамиками (это решает проблему звука, если он вдруг понадобится) и желательно с функцией геометрической коррекции изображения, чтобы адаптировать картинку в к разным экранам и в разных кабинетах. К другим важным моментам относятся компактность устройства, характеристики контрастности, ресурс лампы, совместимость с разными стандартами видео, удобство и простота в работе, пульт ДУ, а также присутствие некоторых дополнительных полезных опций, вроде наличия авто-фокусировки и проекции на цветную поверхность.

Компактный LCD проектор Panansonic
Компактный LCD проектор Panansonic

Что касается типа полотна экранов, то здесь вариантов не так много: светоотражающий, световозвращающий и матовый. Последний предпочтителен, поскольку обеспечивает максимальные углы обзора. Немаловажна и площадь экрана: чем она больше, тем более мощный и дорогой проектор вам придется покупать. Чтобы определить, какой ширины экран вам понадобится, следует применить известную формулу: взять максимальное расстояние между экраном и самым дальним зрителем и поделить на шесть. В конечном счете, ваш выбор определяется тем, сколько человек будет присутствовать на презентации и в насколько большом помещении она будет происходить.

НЕ КОМПЬЮТЕРОМ ЕДИНЫМ


Хотя почти вся работа в офисе верится вокруг компьютеров, есть немало другой полезной техники, которая часто или регулярно используется на рабочем месте. В числе прочих к ним относятся флипчарты, или магнитно-маркерные доски, на которых можно закреплять большие листы бумаги (или целые блоки, перелистывающиеся как блокнот). Эти конструкции полезны, когда нужно быстро донести какую-то важную информацию для небольшой группы людей, например, на конференциях и деловых встречах. Флипчарты ставят на легких опорах в любом удобном месте и размещают на них диаграммы и схемы с помощью цветных магнитов. При необходимости материал дополняется рисунками, графиками, формулами и т.д., написанными от руки маркером. Способ простой и наглядный, а в случае покупки хорошей модели – и не лишенный изящества.

Флипчарт
Флипчарт в переговорной комнате

Если у вас копится много важных и ценных документов, которые не должны попасть в руки конкурентов, вам может понадобиться шредер. Архивы не могут копиться бесконечно, а камины и печки, где было так удобно сжигать старые бумаги, ушли в прошлое. Шредеры, или уничтожители бумаги, позаботятся о безопасном истреблении конфиденциальных документов, превратив их в красивую бумажную лапшу, которую потом можно спокойно выбросить в мусорное ведро. Впрочем, лапша – только один из вариантов: чудо-измельчители легко сделают из вашего архива конфетти или кучку пыли. Выбрать модель шредера совсем не сложно: нужно определиться только с размером и количеством уничтожаемой бумаги. Дальше все решается нажатием одной кнопки.

Шредер
Лапша из бумаг в шредере Intimus

Существует целый класс полезных устройств, создающих комфортную и здоровую атмосферу в офисе. Что может быть важнее для офисного работника, чем правильный микроклимат? Не хотите болеть и наживать себе хронические проблемы со здоровьем – к вашим услугам всевозможные регуляторы температуры, влажности и освещения. (Косвенно к ним же можно отнести измерительные приборы – термометры, барометры, гигрометры). Оздоровить воздух помогут ионизаторы, сделать его приятным – аромодифузоры. Часто работать мешает слишком высокий уровень шума, который можно измерить с помощью шумомера.
Хотя большинство этих устройств в современных офисах выглядят экзотикой (легко представить себе громкий смех начальника, которому сотрудники предложили распылять в воздухе ароматические вещества), на самом деле в нормальных условия труда заинтересован прежде всего хозяин фирмы. По крайней мере, в помещении должны быть установлены такие элементарные вещи, как кондиционер и портативный увлажнитель воздуха (почему-то о таком важном показателе как влажность, часто забывают, обращая внимание только на температуру). Правильное освещение в офисе – отдельная большая тема, которой стоит посвятить отдельную статью.

УДОБСТВА И ЗАБАВЫ


Продолжая тему комфорта, нельзя не упомянуть о бытовой технике, которая хороша знакома всем офисным работникам и без которой на работе как без рук. Электрический чайник, кофеварка, холодильник, кулер и микроволновка делают офисную жизнь осмысленней и ярче. Сейчас специально для «компьютерных невольников» делают мини-холодильники, которые можно подключать прямо к USB-порту и брать из них холодную минералку (или пиво), не вставая из-за рабочего стола.

Мини-холодильник USB
Мини-холодильник USB

Вообще, на наших глазах и в офисе, и в быту происходит своего рода USB-революция. Благодаря USB и электронике появилось много старых изделий на новый лад. Например, специальные «десктопные» аквариумы с золотыми рыбками, подсветкой и системой водоочистки: классическая релаксация прямо на офисном столе. В USB-порт втыкают что попало: вентиляторы, термосы, термометры, кипятильники и даже цветочные горшки. Можно погладить себе брюки USB мини-утюгом и сделать массаж спины USB-массажером. А в студеные зимние вечера ваши руки согреют офисные USB-перчатки с подогревом.

USB-перчатки
USB-перчатки с подогревом

Как мы видим, технический прогресс не только вогнал нас в хронический цейтнот, но и создал тысячи милых безделушек, которые помогают скрасить пребывание на рабочем месте. Хотите завести солнечного таракана, который будет бегать по вашему столу и забавно шевелить усами, пугая посетителей? («Солнечного» в том смысле, что он работает на солнечной батарейке). А миниатюрную ракетницу, которая будет пулять по соседям ручками и карандашами? На худой конец, поставьте себе цифровую рамку или цифровые часы, – и ваша офисная каторга будет выглядеть чуть-чуть терпимей.
На главнуюСледующая статья
Поиск по наименованию
Поиск по товарам
Теги
безопасная работа в офисе бюджетная мебель вешалки для офиса вредные факторы выбор дивана выбор мебели выбор обивки выбор фурнитуры дверные петли доводчики доставка ДСП журнальные столы звукоизоляционные перегородки искусственная кожа искусственные наполнители кабинет руководителя кожзам кожзаменитель кресло для персонала кресло для посетителей кресло руководителя ЛДСП личное пространство лофт материалы офисной мебели МДФ мебель для гостиниц мебель для переговорных мебель для персонала мебель для приемных мебель для руководителя мебельная фурнитура мебельные выставки мебельные опоры мебельные ручки мебельные салоны металл металлическая мебель мини-кухни модели диванов модульная мебель мягкая мебель направляющие натуральная кожа обивка оперативная мебель организация рабочего места оргтехника отечественная мебель