whatsapp Telegram viber

Лидеры продаж: Эконом против Симпл

ДВА ЛИДЕРА

Серии Эконом и Симпл являются, пожалуй, наиболее популярной мебелью для персонала. В первую очередь, это связно с тем, что обе серии относятся к эконом классу и привлекают покупателя своей низкой ценой. Одно стандартное рабочее место Симпл стоит в среднем 4-6 тыс. руб., мебель Эконом обойдется несколько дороже (примерно на 5 процентов).
Попробуем разобраться, с чем связана эта разница в цене и каковы преимущества и недостатки обеих серий.

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД И ЦВЕТОВАЯ ГАММА

Модельный ряд той и другой мебели во многом сходны, но у Эконома он заметно шире. В Экономе больше вариантов криволинейных столов, приставных и подкатных тумб и шкафов с антресолями. Понятно, что чем шире модельный ряд, тем больше возможности комбинирования и тем проще и удобней расставить мебель в интерьере. Да и само рабочее место Эконом выглядит более полноценным. Например, в линейке Симпла отсутствуют открытые и закрытые шкафы средней высоты, нет коротких (длиной 1.2 м) криволинейных столов, нельзя изменить размеры топов тумб для стыковки под разную длину стола. Замков для тумб тоже не предусмотрено, и если они вам понадобятся, их придется врезать за отдельную плату, а это довольно дорогая ручная работа.

Серия Симпл
Серия Симпл

Похожая ситуация с цветовой гаммой. В сегменте эконом класса наконец-то появились популярные цвета «дуб» и «венге». Светлые и темные тона в разных комбинациях придают мебели современный вид и при комплектации подходят практически под любой офис, как по стилю, так и по размерам помещений . Наличие модных цветов обеспечивает мебели дополнительную популярность и позволяет клиентам экономить на покупке и приобретать недорогую офисную мебель, сохраняя при этом достойный имидж.

Серия Эконом
Серия Эконом

Преимущество Эконома здесь невелико, но все-таки присутствует: эта серия имеет несколько более широкие возможности комбинирования цветов. При оформлении заказа можно выбирать детали разного цвета: каркасы шкафов и дверей, тумбочки и топы тумбы, столы и приставки, подставки под системный блок. В случае Симпла тоже можно заказать разные цвета для столов, приставки, экранов и тумбочек (в шкафах – отдельно для каркасов и дверей), но нельзя выбирать цвета для топов тумбочек, а это может быть немаловажно при меблировке.

МАТЕРИАЛЫ И ФУРНИТУРА

Характеристики материалов у мебели примерно одинаковы: и в той, и другой серии используется ДСП толщиной 16 мм и пластиковая кромка ПВХ. Но если у Симпла толщина кромки ПВХ составляет 0,4 мм, то у Эконома – 1,4 мм. Чем толще кромка, тем меньше вероятность физических повреждений из-за случайных ударов, сколов и т.п., благодаря чему мебель дольше сохраняет презентабельный вид. С другой стороны, в актив Симпл можно записать ДСП производства Польши, что само по себе нередко привлекает клиентов. ДСП для Эконом производится в Сергиев-Посаде.

Рабочие места Симпл
Рабочие места Симпл

Прочность материалов в обоих случаях на высоком уровне. Раньше мебель для персонала с толщиной ДСП 16 мм была довольно хрупкой и часто ломалась. В современных сериях прочностные характеристики при той же толщине ДСП просчитаны более точно: мебель действительно крепкая и служит долго. Соответственно, и гарантия на нее дается солидная: на Эконом 2 года, на Симпл – 1, 5 года. Правда, следует иметь в виду, что гарантия не распространяется на механические повреждения, на распухание ДСП из-за повышенной влажности и температуры и другие независящие от производителя факторы.

Рабочие места Эконом
Рабочие места Эконом

Качество фурнитуры (в том числе крепежных материалов) у той и другой мебели примерно на одном уровне. Чисто визуально обе серии довольно привлекательны, кому что нравится – дело вкуса. По отзывам сотрудников мебельных компаний, симпатии клиентов здесь делятся примерно пополам.
Итак, подведем итоги. Серия Эконом на 5 процентов дороже, но имеет более широкий модельный ряд, толстую кромку ПВХ, лучшее комбинирование цветов и более продолжительную гарантию. Немаловажно и то, что производитель Эконом ¬(российская компания Алсав) обеспечивает беспрерывные поставки этой серии, и в большинстве мебельных компаний ее наличие постоянно поддерживается на складе. В случае ее отсутствия она может быть изготовлена всего за 3- 5 дней. Мебель Симпл, которая производится в Белоруси (компания Скайлэнд), приходится ждать до 2 недель. На практике именно наличие мебели на складе часто оказывается решающим фактором.

Эконом в светлых тонах
Эконом в светлых тонах

Наш вывод: по совокупности признаков Эконом выглядит более привлекательней, поэтому при сравнении двух серий можно порекомендовать именно ее. В то же время, если бюджет имеет первостепенное значение, Симпл станет вполне удачной покупкой за меньшие деньги. Немного меньше гарантия, менее прочная кромка ПВХ, не так много возможностей комбинирования, необходимость дополнительных затрат на замки в тумбах (если они вам нужны): вот чем придется заплатить за экономию. Разница не так уж принципиальна, но все же заметна.
В целом, обе серии достаточно хороши и заслуживают свою высокую репутацию.

На главнуюСледующая статья
Поиск по наименованию
Поиск по товарам
Теги
безопасная работа в офисе бюджетная мебель вешалки для офиса вредные факторы выбор дивана выбор мебели выбор обивки выбор фурнитуры дверные петли доводчики доставка ДСП журнальные столы звукоизоляционные перегородки искусственная кожа искусственные наполнители кабинет руководителя кожзам кожзаменитель кресло для персонала кресло для посетителей кресло руководителя ЛДСП личное пространство лофт материалы офисной мебели МДФ мебель для гостиниц мебель для переговорных мебель для персонала мебель для приемных мебель для руководителя мебельная фурнитура мебельные выставки мебельные опоры мебельные ручки мебельные салоны металл металлическая мебель мини-кухни модели диванов модульная мебель мягкая мебель направляющие натуральная кожа обивка оперативная мебель организация рабочего места оргтехника отечественная мебель