whatsapp Telegram viber

Лидеры продаж: выбираем мебель

БЮДЖЕТ ИЛИ БИЗНЕС?

Вопрос о том, какую мебель поставить у себя в офисе, далеко не праздный. Об этом написано много статей, но мы остановимся только на одном моменте: какой класс мебели обычно выбирают заказчики и по каким причинам.
Практика мебельных компаний показывает, что покупатель прежде всего обращает внимание на мебель бизнес класса. Это и понятно: чисто визуально она выглядит намного привлекательней и импозантней, чем бюджетные серии. Интерьер с такой мебелью смотрится эффектно и презентабельно, буквально притягивая взгляд.

Серия Раут
Серия Раут - дорогое удовольствие

Но и помимо внешнего вида у такой мебели есть много достоинств. Она достаточно оригинальна, чтобы удовлетворить тягу заказчика к индивидуальности. Разнообразие вариантов, широкий модельный ряд, богатство форм и цветов позволяют создать уникальный интерьер, скомпоновав его по своему вкусу и желанию. Например, можно обставить офис в корпоративном стиле, подобрав нужное сочетание цветов.
В пользу бизнес класса говорит и определенная гибкость в комбинировании отдельных элементов мебели. Многочисленные варианты столов, шкафов, приставных тумб позволяют довольно легко вписать рабочие места практически в любое помещение, адаптировав их к нужной форме и размеру. Стоит упомянуть и конструктивную надежность офисной мебели, которую обеспечивает использование толстой и прочной ДСП.

ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ

Однако все эти достоинства начинают меркнуть, когда в дело вступает трезвый расчет. Если считать стоимость одного-двух рабочих мест, разница в цене между эконом и бизнес классами может показаться не такой уж заметной. Но если вы покупаете 4-5 рабочих мест и более, картина резко меняется. Средняя стоимость одного рабочего места эконом класса (без стульев) составляет 7-9 тыс. руб. Одно рабочее место бизнес класса обойдется минимум на 30 % дороже. Классу мебели соответствует и класс стульев, как по качеству, так и по цене.

Серия Morris
Серия Morris - имиджевая мебель

Экономия средств оказывается настолько значительной, что на деле покупатели чаще всего склоняются к мебели эконом класса. Это справедливо не только для мелких и средних, но и крупных предприятий, которые в принципе могут позволить себе дорогие заказы. Для вспомогательных и технических объектов, где мебель предназначена только для сотрудников и не влияет на имидж компании, они все равно предпочитают эконом класс.

Серия Матрица
Серия Матрица - разумно и практично

Есть и другая причина популярности бюджетных серий. В последние годы качество мебели эконом класса заметно выросло, по крайней мере, у некоторых производителей. К ним можно отнести российские компании Мебель Алекс, Скайленд, Программа Техно. (Легко догадаться, что импорт в эконом классе почти отсутствует: в 90-95 процентов случаев на рынке представлены российские и белорусские производители).
Действительно, сегодня дешевая офисная мебель уже не та, что раньше. В новых сериях улучшилось качество фурнитуры, повысилась надежность конструкции: толщина ДСП 22 мм не сильно уступает в прочности ДСП 25 мм, которую используют в мебели бизнес класса. Кроме того, практически все производители стали вводить в линейку эконом класса ультрамодные современные цвета, такие как «дуб», «венге» и «металлик». Это заметно улучшило ее внешний вид.

РАЗУМНАЯ ДЕШЕВИЗНА


Впрочем, надо иметь в виду, что мебель эконом класса может быть очень разной. В последнее время стали очень популярны электронные торги, в которых участвуют как бюджетные, так и частные организации. На таких аукционах бюджетники часто оказываются в невыигрышном положении, поскольку им трудно конкурировать по ценам с частными компаниями. Им приходится искать самые дешевые предложения, которые чаще всего оказываются и самыми некачественными.

Серия Vasanta
Серия Vasanta - стильно, модно, красиво

Чтобы сбить цену, производители из регионов используют некачественную фурнитуру китайского и российского производства и плохую ДСП, покрытую дешевой меланиновой пленкой. Очень часто они предлагают и морально устаревшую технологию сборки: например, вместо эксцентриковых стяжек используют так называемые евровинты (конферматы) – разновидность шурупов, которые при сборке повреждают ДСП.
Однако если вы приобретаете недорогую мебель у надежных поставщиков, то можете быть уверены в ее надежности и качестве при невысокой цене. Фактически, основным преимуществом в активе бизнес класса остается только имиджевая составляющая, которая по-прежнему выше у более дорогих серий. Дорогая мебель выглядит неоспоримо лучше, но далеко не все готовы за это платить.

Серия Аргентум
Серия Аргентум - золотая середина?

В целом, если взглянуть на статистику, сейчас эконом класс занимает в среднем 80-83 % рынка офисной мебели. Свой отпечаток на спрос наложил и кризис, коснувшийся не только бюджетных, но и крупных и солидных фирм, которые в условиях нестабильной экономики и колеблющегося рынка также предпочитают экономить. Особенно это стало заметно в последний год.
На главнуюСледующая статья
Поиск по наименованию
Поиск по товарам
Теги
безопасная работа в офисе бюджетная мебель вешалки для офиса вредные факторы выбор дивана выбор мебели выбор обивки выбор фурнитуры дверные петли доводчики доставка ДСП журнальные столы звукоизоляционные перегородки искусственная кожа искусственные наполнители кабинет руководителя кожзам кожзаменитель кресло для персонала кресло для посетителей кресло руководителя ЛДСП личное пространство лофт материалы офисной мебели МДФ мебель для гостиниц мебель для переговорных мебель для персонала мебель для приемных мебель для руководителя мебельная фурнитура мебельные выставки мебельные опоры мебельные ручки мебельные салоны металл металлическая мебель мини-кухни модели диванов модульная мебель мягкая мебель направляющие натуральная кожа обивка оперативная мебель организация рабочего места оргтехника отечественная мебель