О компании Логотип компании Конструкт Дизайн Сведения о компании
Вызов менеджера
ОФИСНЫЕ РЕШЕНИЯ СОВРЕМЕННАЯ МЕБЕЛЬ ДЛЯ ОФИСА
 
Каталог   |   О компании   |   Оплата и доставка   |   Скидки   |   Перетяжка мебели   |   Наши работы   |   Ваши отзывы   |   Контакты
 
 
НОВИНКИ
 
Новинки
БЕНЧ-СИСТЕМА AVANCE. От 5 504 руб
Офисная мебель
КАБИНЕТ GRACE. От 107 720 руб
Стойка ресепшн Style
СТОЙКА STYLE. От 13 280 руб

 
 

 
НОВОСТИ
 
17.02.20 
Мягкая мебель МирЭль и МирЭль люкс 

31.01.20 
Акция: бесплатная доставка в феврале 

30.01.20 
Весь февраль - бесплатная доставка! 

 
КОНТАКТЫ
Офисная мебель ТЕЛЕФОН/ ФАКС:
+7(495) 981-50-49
 
    +7(495) 735-49-19
    +7(985) 865-12-12
 

Офисная мебель

 

 
  Whatsapp icq   9858651212   Ольга
 
  Whatsapp icq   9162965566   Наталия
 
  Viber icq   9858651212   Ольга
 
  Viber icq   9162965566   Наталия
 

 
  Офисная мебель Заказать обратный звонок
 

 
 
Адрес офиса:
  Россия, г. Химки,
    ул. Ленинградская,
    д. 1, 11 этаж, офис 10
 
 
Время работы:
  Пн-Чт. 9.00 - 18.00 ч
    Пт. 9.00 - 17.00 ч
 

Офисная мебель
Офисная мебель
Офисная мебель
Офисная мебель
Офисная мебель

Каталог  | 

Огораживаемся со вкусом и умом

Огораживаемся со вкусом и умом

Вкратце главные тенденции в производстве офисных перегородок можно охарактеризовать двумя лозунгами: «битва со звуком» и «больше света». Убрать шум и впустить солнце – такие цели ставит перед собой современная мебельная индустрия в сфере офисных интерьеров. Мы поговорим о тех решениях, которые появились сравнительно недавно и пока почти не присутствуют на отечественном рынке, но в скором времени будут доступны широкому кругу покупателей.

ЗВУК


На акустическом фронте борьба идет сразу по нескольким направлениям. Производители стремятся достигнуть идеальной шумоизоляции, используя новые материалы и придумывая необычные конструкции. Среди наиболее распространенных методов можно назвать «затыкание щелей». Например, в стационарных перегородках между рамой и потолком помещают специальные звукопоглощающие прокладки, наглухо отрезающие офисного сотрудника от внешних шумов. Зазоры между стеклянными панелями чаще всего заполняют металлом.

Светлый офис - прозрачные перегородки
Светлый офис - прозрачные перегородки

Другой способ – усовершенствование самих панелей и снижение их звукопроницаемости. Проще всего удвоить их число – вместо одного слоя делать два (цену тоже умножаем в уме на два). Еще лучше проложить между ними пленку с мельчайшими порами: эти микроотверстия, изготовленные с помощью суперсовременных нанотехнологий, хорошо гасят шум. Дерево тоже можно сделать дырчатым и пористым, как туф, в результате получается красивая деревянная панель с высокими звукоизолирующими свойствами. Интересный вариант – повесить на панели «съедающие» звук подушки. Легко сказать «повесить», а на чем они будут держаться? Оказывается, внутри можно скрыть липнущие на металл магниты – легкое и изящное решение.

Мобильные перегородки тоже делают двойными и стараются делать их пошире и повыше, чтобы увеличить поглощающую звук поверхность. Не остались в стороне и настольные экраны: для лучшей шумоизоляции их дополняют поролоном и обтягивают тканью. Ткань, правда, приходится пылесосить, но она хорошо гасит звук и отлично выглядит, создавая ощущение домашнего уюта.

Настольные экраны Quadra
Настольные экраны Quadra

СВЕТ


Светлые помещения требуют прозрачных перегородок, поэтому в современных моделях царствует стекло. Еще лучше, когда их делают цельностеклянными, где доля непрозрачного каркаса сведена к минимуму. В последнее время в моду входит новый тип конструкции, в которой вообще отсутствует каркас: вместо стоек-держателей панели крепятся к тросам, расположенным на потолке или полу. Размер самих панелей при этом становится больше, а их форма перестает быть чисто прямолинейной: производители предлагают так называемое молированное (гнутое) стекло, что увеличивает их оригинальность изящество, но обходится в копеечку.

Еще более дорогостоящая и уже совсем невероятная новинка, появившаяся совсем недавно, – перегородки с изменяемой прозрачностью. То, о чем пятьдесят лет писали фантасты, стало явью: в умном стекле (оно так и называется – смарт-стекло) достаточно нажат на кнопку, чтобы сделать панель снежно-матовой или чистой как роса. Все дело в слое жидких кристаллов, который встроен в перегородку в виде прослойки между стеклами или нанесенной на них пленки. При включении электрического тока структура кристаллов начинает перестраиваться, по-другому ориентируясь в пространстве и тем самым меняя свою прозрачность. Волшебное стекло для волшебного офиса, но это уже реальность.

Опоры для мобильных перегородок Moby Light
Опоры для мобильных перегородок Moby Light

Вообще, сегодня сквозная воздушность перегородок во многих офисах ставится во главу угла: интерьер помещения превращается в нечто вроде лабиринта аквариумов, где работают хорошо изолированные в смысле звука, но прекрасно видящие друг друга сотрудники. Они не мешают друг другу, но при этом ощущают свою общность в едином пространстве офиса и в одной рабочей команде. Солнце гуляет по таким комнатам беспрепятственно, а шум разбивается о мощные стеклянные преграды. Кстати, они очень выгодны и с точки зрения дизайна: прозрачному материалу легко придать эффектный и дорогой вид с помощью награвированного узора или цветной надписи.

Цельностеклянные перегородки
Цельностеклянные перегородки

СВЕТ



Перегородки из молированного стекла
Перегородки из молированного стекла

Но не светом единым жив человек: дизайнеры офисных перегородок думают и об эргономике. Скажем, настольные экраны с пазами для навесных полок увеличивают полезную площадь на рабочем месте: это уже давно известная и широко используемая практика, но в последнее время ее довели до логической точки, сведя чуть ли не все рабочее место к одним перегородкам. На них монтируются или в них встраиваются столешницы, ящики для хранения документов, а также провода, необходимые для коммуникаций. Перегородки с внутренней проводкой вообще очень хорошо решают проблемы с расплодившимися кабелями – их просто прячут с глаз долой. В результате вместо тяжеловесной и громоздкой мебели мы получаем легкие конструкции, где нет ничего лишнего и все находится под рукой.

Назовем и некоторые другие «фишки», популярные на последних мебельных выставках в Европе. Например, гибкая мобильная перегородка из пластика – ее можно не только легко переносить, но и при желании скрутить в рулон и убрать в шкаф. Экраны со светодиодной подсветкой: это уже не хай-тек, а сай-фай, то есть попросту научная фантастика. А еще – довольно неожиданная, но полезная экзотика: перегородки с автономным подогревом. Центрального отопления они, конечно, не заменят, но вполне могут пригодиться в холодные осенние или весенние дни, когда батареи уже не работают, а на улице всего плюс пять.






Другие статьи на ту же тему:

Аксессуары - зачем они нужны?
Отечественная офисная мебель: недорого, функционально, качественно.
Аксессуары - зачем они нужны?
Кабинет руководителя – можно сэкономить? 
Аксессуары - зачем они нужны?
Модульная мебель – плюсы и минусы.
Аксессуары - зачем они нужны?
Офисные диваны: мечты и реальность.
Аксессуары - зачем они нужны?
Лидеры продаж: Эконом против Симпл.
Аксессуары - зачем они нужны?
Плюсы и минусы платной и самостоятельной доставки, разгрузки и сборки офисной мебели
Аксессуары - зачем они нужны?
Офисная мебель для персонала: новые тенденции в цветах.
Аксессуары - зачем они нужны?
Лидеры продаж: мебель, которую мы выбираем.


Вернуться

 
Офисная мебель
 
Компания
О Конструкт-Дизайн
Наши работы
Ваши отзывы
Контакты
Статьи о мебели
Карта сайта
Товары и услуги
Оплата и доставка
Скидки
Акции и распродажи
Как сделать заказ
Новости и новинки
Преимущества
Цены от производителя
Доставка бесплатно*
Сборка бесплатно*
Выезд менеджера бесплатно
Дизайн-проект бесплатно
Контакты
+7(495) 981-50-49
+7(495) 735-49-19
+7(985) 865-12-12
Россия, г. Химки, ул. Ленинградская,
д. 1, 11 этаж, офис 10
E-mail:
Мобильная версия сайта
Офисная мебель
Офисная мебель
Офисная мебель
Офисная мебель
Офисная мебель
Ваша заявка принята
Ошибка отправки заявки
Спасибо за обращение
Произошла ошибка отправки
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Пожалуйста, оставьте заявку по телефону
Закрыть окно